tag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post4493296594322983864..comments2024-01-05T16:19:56.051+01:00Comments on TETE EN L'HAIR ET HAIR DU TEMPS: Beurre de cacao maison ou petit péché gustatif Tête en l'air et haïr dutempshttp://www.blogger.com/profile/03772028481630491644noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-56547406553936702202023-10-31T20:16:18.087+01:002023-10-31T20:16:18.087+01:00Mon beurre de cacao est beaucoup trop liquide, et ...Mon beurre de cacao est beaucoup trop liquide, et pourtant j'ai respecté les quantités Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-81584777023923075382021-01-10T23:26:08.413+01:002021-01-10T23:26:08.413+01:00Moi j'ai le baton chocolat fait en Martinique,...Moi j'ai le baton chocolat fait en Martinique, je peux faire mon beurre avec.MerciAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12721087038635395220noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-74439037578883444002014-04-15T18:37:52.492+02:002014-04-15T18:37:52.492+02:00Coucou
Encore une recette géniale !
Petite questio...Coucou<br />Encore une recette géniale !<br />Petite question : Je peux utiliser du chocolat au lait a la place du noir ?<br />Merci a toi ! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-67623068266336497972013-11-15T09:41:33.822+01:002013-11-15T09:41:33.822+01:00Bonjour, pour répondre à la question, je dirais qu...Bonjour, pour répondre à la question, je dirais que je ne le trouve pas salissant. Je l'utilise sur la peau de mon cadet et je n'ai pas eu de "traces" de chocolat MAIS, depuis deux semaines, j'utilise mon autre beurre de cacao maison et je trouve qu'il est plus adapté pour sceller l'hydratation. Ce beurre-ci est bien pour les pointes ou juste avant le shampoing. L'autre est bien pour sceller. Tu trouveras la seconde recette dans l'onglet "SOMMAIRE", rubrique "BEURRES CAPILLAIRES" et la recette s'intitule "Une histoire de chocolat". Voilà voilà, à bientôt !Tête en l'air et haïr dutempshttps://www.blogger.com/profile/03772028481630491644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-50092709940929978522013-11-14T16:51:50.827+01:002013-11-14T16:51:50.827+01:00Bjr.esk on peut l'utiliser pr sceller l'hy...Bjr.esk on peut l'utiliser pr sceller l'hydratation??il n'est pas salissant ce beurre? <br />MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-1569841626896833842013-11-06T21:15:41.945+01:002013-11-06T21:15:41.945+01:00Waouh je viens d'aller faire ma cuirieuse !! C...Waouh je viens d'aller faire ma cuirieuse !! Comment tu es trop jolie !!!!! Tu as une toufffffffffeeeee ! Waouh !!!! Et ton beurre est à tomber !!!!!!!!!!! Franchement bravo !!! Il est top !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Tête en l'air et haïr dutempshttps://www.blogger.com/profile/03772028481630491644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-4977903154435812982013-11-06T16:01:12.699+01:002013-11-06T16:01:12.699+01:00cc,
merci pour ta réponse rapide! je pense que je...cc,<br /><br />merci pour ta réponse rapide! je pense que je vais le laisser dans ma salle de bain en hiver, il fait tellement froid que ça fait comme si mon beurre était au frais lol<br /><br />je ne sais pas si tu as instagram mais j'ai mis la photo du résultat sur le mien (tiph_88) et je l'adore! <br /><br />je l'ai essayé hier soir et mes cheveux ont l'air d'apprécier donc merci beaucoup pour la recette!!<br />le gel de lin sera le prochain sur ma liste ;)<br /><br />TiphanieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-7773812301905072052013-11-05T20:14:19.168+01:002013-11-05T20:14:19.168+01:00Oh coucou Tiphanie !!!! Merci beaucoup, ça fait bi...Oh coucou Tiphanie !!!! Merci beaucoup, ça fait bien plaisir !!! Alors pour tout te dire je l'ai laissé au début au réfrigérateur mais même s'il fond vite maintenant je le laisse à température ambiante. Comme ça il est tout de suite plus facile à prélever donc plus mou en fait. Mais de manière plus générale c'est toujours mieux de laisser les cosmétiques fait-maison au frais. Voilà ! A bientôt j'espère !!!Tête en l'air et haïr dutempshttps://www.blogger.com/profile/03772028481630491644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-49930054698884910292013-11-05T17:23:21.779+01:002013-11-05T17:23:21.779+01:00Bonjour,
Super ton site avec toutes ces recettes ...Bonjour,<br /><br />Super ton site avec toutes ces recettes que je suis pressée d'essayer!<br />je viens de faire le beurre de cacao (qui durcit au congélateur en ce moment même ^^) et j'aurais une petite question.<br />Il faut le conserver au réfrigérateur?<br />Merci d'avance ;)<br /><br />TiphanieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-33706781883953979312013-11-01T22:35:05.664+01:002013-11-01T22:35:05.664+01:00Oh coucou ma belle ! Je suis contente de te lire !...Oh coucou ma belle ! Je suis contente de te lire !!!! Ton beurre sera juste une tuerie avec les bâtons ! Ils sont bien odorants ! Tu ne veux pas m'en envoyer 2 ou 3 de Madinina ! LOL !!!!! Tu veux les utiliser de quelle façon ? En les râpant ? Si oui tu vas donc obtenir une poudre et c'est l'objet d'une prochaine recette !!!! Mais je peux te dire que tu peux mettre 4 cuillères à soupe environ, c'est correct. Sinon je viens d'aller peser mon dernier carré de chocolat et il pèse 9,5 grammes et quelques. Je dirais 40 g au total !! Mais c'est à vue de nez hein !!!! Voilà ma belle !!!Tête en l'air et haïr dutempshttps://www.blogger.com/profile/03772028481630491644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-18278815237854163912013-11-01T19:26:55.981+01:002013-11-01T19:26:55.981+01:00coucou ma chérie c malika !!! dis, on peut aussi u...coucou ma chérie c malika !!! dis, on peut aussi utiliser les batons de cacao purs qu'on trouve sur les marchés locaux ?? dans ce cas, on en met de grammes par rapport aux quatre morceaux de chocolat que tu as mis ??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-87475634476820617172013-10-30T17:37:32.192+01:002013-10-30T17:37:32.192+01:00Coucou Sya !
Tout d'abord la cire d'abeill...Coucou Sya !<br />Tout d'abord la cire d'abeille c'est ce qu'on appelle un agent de texture. Elle donne aux préparations différentes formes (sticks, baumes....) et des touchers particuliers. Ensuite, elle a un effet filmogène sur la peau c'est-à-dire qu'elle la protège de la déshydratation. Voilà voilà !!!<br />Tête en l'air et haïr dutempshttps://www.blogger.com/profile/03772028481630491644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-20115232095161661042013-10-27T21:54:21.409+01:002013-10-27T21:54:21.409+01:00Coucou Tal
ça donne envie d'en manger . J'...Coucou Tal<br />ça donne envie d'en manger . J'ai envie de tester. Tu peux me dire quel sont les apports de la cire d'abeille ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13595038216896603535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-53455522095984634802013-10-22T20:46:24.203+02:002013-10-22T20:46:24.203+02:00De rien et vive le partage !!
De rien et vive le partage !!<br />Tête en l'air et haïr dutempshttps://www.blogger.com/profile/03772028481630491644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-79690448455831832502013-10-22T10:04:54.444+02:002013-10-22T10:04:54.444+02:00J'en MANGERAIS !!! Je la testerais dans tes pr...J'en MANGERAIS !!! Je la testerais dans tes proportions, merci encore pour cette recette ma belle :-)Nadine de BeautifulAndMore.comhttp://www.beautifulandmore.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-73046697951438681572013-10-21T22:33:08.105+02:002013-10-21T22:33:08.105+02:00Bonsoir et merci de l'intérêt porté au blog ! ...Bonsoir et merci de l'intérêt porté au blog ! C'est vraiment super !!<br /><br />Alors, pour vous répondre, vous pouvez utiliser les huiles que vous affectionnez sans soucis ! Sésame, olive....en faisant bien attention à ce que ces huiles supportent bien le temps de chauffe. Mais ce dernier n'étant pas très long et la macération étant réalisée à feu doux, je ne vois pas de problème.<br />Par contre, en ce qui concerne l'huile de coco je pencherais plus pour l'huile de caprylis (huile de coco fractionnée) qui ne durcit pas, qui est très stable à l'oxydation et idéale pour réaliser des macérâts.<br />Enfin, pour ce qui est de la vitamine E, le dosage recommandé est de 0,2 % pour 100 g de produit (ce qui correspond à environ 8 gouttes).<br /><br />J'espère vous avoir bien aider !!!<br /><br />Restez connectée, une autre recette de beurre de cacao arrive très prochainement sur le blog !!!<br /><br />Au plaisir !<br /><br />Chris TalTête en l'air et haïr dutempshttps://www.blogger.com/profile/03772028481630491644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-34625723072156516972013-10-21T20:14:42.907+02:002013-10-21T20:14:42.907+02:00Bonsoir et merci beaucoup pour le partage et les b...Bonsoir et merci beaucoup pour le partage et les belles explications !!!<br />J'aurais 2 questions... Quelle quantité de vitamine E mets - t'on? Et ne doit on utiliser que des huiles neutres ou bien l'huile de coco et l'huile d'olive peuvent aussi faire l'affaire par exemple???<br />Merci d'avance!!!<br />Patricia HélèneAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-26348258163588783352013-10-21T13:00:46.722+02:002013-10-21T13:00:46.722+02:00Coucou Nadine !!!!
Merci beaucoup ! Ca fait bien p...Coucou Nadine !!!!<br />Merci beaucoup ! Ca fait bien plaisir !!!!!!!!!!!! BizTête en l'air et haïr dutempshttps://www.blogger.com/profile/03772028481630491644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-48746716344291307202013-10-20T21:56:07.480+02:002013-10-20T21:56:07.480+02:00Bonsoir,
Jolie recette et très belles explication...Bonsoir, <br />Jolie recette et très belles explications :-)<br />Tout était bien clair<br />ChapeauNadine de BeautifulAndMore.comhttp://www.beautifulandmore.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-28839795257057133182013-10-20T13:30:56.730+02:002013-10-20T13:30:56.730+02:00LOL tu me fais rire !! C'est fait pour être pa...LOL tu me fais rire !! C'est fait pour être partager le chocolat !! Là, je suis sur une nouvelle recette de chocolat mais en macération à froid ! A suivre !!!! Bon dimanche !!Tête en l'air et haïr dutempshttps://www.blogger.com/profile/03772028481630491644noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5004220652779325922.post-30820969221878565782013-10-20T12:29:00.907+02:002013-10-20T12:29:00.907+02:00je te chipe la recette pour la faire évoluer ... q...je te chipe la recette pour la faire évoluer ... quand je pense à tout le chocolat noir que je mange ! lol merci de m'ouvrir de nouvelles perspectives Anna Diophttps://www.blogger.com/profile/11373309371426254178noreply@blogger.com